logo

Новые власти Судана рассчитывают на поддержку международного сообщества

Новые власти Судана рассчитывают на поддержку международного сообщества

ХАРТУМ, 14 апр - ПРОФИ Новости. Судан рассчитывает, что международное сообщество поддержит его усилия по выполнению желаний суданского народа после смены власти, говорится в заявлении, поступившем в распоряжение ПРОФИ Новости от министерства иностранных дел страны.

"Министерство иностранных дел (Судана - ред.) рассчитывает на понимание и поддержку международным сообществом искренних усилий Военного переходного совета, политических сил и суданского гражданского общества для выполнения желаний суданского народа, касающихся полноценных демократических преобразований, создания государственных институтов и достижения устойчивого развития", - отмечается в заявлении.

"Снова объявляем о всеобщем прекращении огня во всех частях страны и обращаемся с призывом ко всем, кто носит оружие, сесть за стол переговоров для достижения мира и мирного сосуществования согласно новым основам и стандартам", - сообщается в заявлении.

В Судане в четверг произошел переворот, президент Омар аль-Башир, непрерывно находившийся у власти 30 лет, взят под стражу. Власть взяли военные. Сейчас главой переходного военного совета является Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.

Похожие новости
Последние новости
Back to top