logo

ОАЭ поддержали назначение аль-Бурхана главой военного совета в Судане

ОАЭ поддержали назначение аль-Бурхана главой военного совета в Судане

ДУБАЙ, 14 апр - ПРОФИ Новости. ОАЭ заявили о поддержке назначения Абдельфаттаха аль-Бурхана новым главой переходного военного совета в Судане и пообещали ускорить отправку гуманитарной помощи в эту страну, сообщает в воскресенье эмиратское информационное агентство WAM.

Ранее прежний глава совета Авад ибн Ауф спустя чуть более чем сутки после начала работы на этом посту заявил о своей отставке. Новым руководителем совета был назначен генеральный инспектор Вооруженных сил Судана Абдельфаттах аль-Бурхан.

"ОАЭ внимательно следят за событиями, которые происходят в Судане в этот поворотный момент его новейшей истории и выражают свою полную уверенность в способности братского суданского народа и его национальной армии преодолеть вызовы, обеспечив стабильность, процветание и развитие", - говорится в заявлении МИД ОАЭ, которое приводит агентство.

Кроме того, МИД ОАЭ объявил о поддержке действий военного совета Судана, направленных на избежание кровопролития в стране, и призвал все суданские политические силы сохранить законные институты и обеспечить мирный переход власти.

Как сообщает агентство, президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян дал указание связаться с военным советом Судана, чтобы ускорить отправку эмиратской гуманитарной помощи в эту страну.

В Судане произошел военный переворот, президент Омар аль-Башир взят под стражу. Министр обороны страны Авад ибн Ауф в четверг сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. В стране было прекращено действие конституции 2005 года и введен режим ЧП сроком на три месяца.

В Судане около четырех месяцев продолжались народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top