logo

"Тотальный диктант" прошел во всех регионах Таиланда, где есть россияне

"Тотальный диктант" прошел во всех регионах Таиланда, где есть россияне

БАНГКОК, 14 апр – ПРОФИ Новости. Тотальный диктант-2019 прошел во всех регионах Таиланда, где живут или отдыхают россияне, сообщил ПРОФИ Новости в воскресенье координатор акции по Таиланду Михаил Ляпин.

"Вчера мы провели Тотальный диктант во всех регионах Таиланда, где живут и отдыхают россияне. Это столица страны Бангкок и три основные курортные зоны – города Паттайя и Хуахин, а также остров Пхукет", - сообщил агентству Ляпин, профессиональный преподаватель русского языка и директор действующего в Бангкоке Русского Культурно-образовательного центра "Матрешка".

"Всего в акции участвовали 79 человек, гораздо меньше, чем предполагалось. К сожалению, в этом году дата проведения Тотального диктанта совпала здесь с празднованием Сонгкрана, тайского Нового года по буддийскому календарю, одного из главных праздников года в Таиланде, и многие россияне, живущие в стране, работающие и ведущие здесь бизнес, были заняты на традиционных новогодних мероприятиях вместе со своими таиландскими партнерами и коллегами", - сказал он.

В Бангкоке диктант написали 18 человек, в Паттайе - 27 человек, в Хуахине - 11, а на острове Пхукет - 23 человека, сообщил координатор акции.

"В этом году Совет зарубежных координаторов Тотального диктанта поставил перед нами задачу расширить географию акции на все города и местности Таиланда, где проживают или находятся на отдыхе россияне. До этого диктант проводился уже три раза в Бангкоке, вчера был четвертый раз, и один раз на Пхукете, где вчера он состоялся во второй раз. В Паттайе и в Хуахине диктант проводился впервые", - рассказал ПРОФИ Новости Ляпин.

Предварительные результаты диктанта будут готовы к вечеру воскресенья, а затем все работы будут направлены в Москву, где подведут итоги акции, прошедшей по всему миру, добавил он.

Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в 2004 году в Новосибирском госуниверситете.

Похожие новости
Последние новости
Back to top