logo

Глава Мексики объявил о возможных инвестициях США в туристический поезд

Глава Мексики объявил о возможных инвестициях США в туристический поезд

КАРАКАС, 14 апр – ПРОФИ Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил в субботу о возможных инвестициях со стороны США в крупный проект строительства туристического поезда Maya в латиноамериканской стране.

"Вчера (в пятницу) у нас была встреча в Мериде, и на ней был министр торговли (США) Уилбур Росс, он мне передал послание от президента (США Дональда) Трампа, что они готовы инвестировать и помогать строительству поезда Maya и другим инфраструктурным проектам на юго-востоке", - приводит портал Universal слова Лопеса Обрадора.

Начало строительства туристического поезда было положено президентом в декабре 2018 года. Тогда он пообещал закончить 1,5 тысячи километров из 3,5 тысячи за четыре года.

Маршрут поезда должен пройти по нескольким южным штатам Мексики, ранее его одобрили граждане на народном голосовании. Проект должен реализовываться на основе государственно-частного партнерства, а объем инвестиций оценивается в 120-150 миллиардов песо (6,4-8 миллиарда долларов). Он соединит археологический памятник Паленке с туристическим городом Канкун в Кинтана-Роо.

Похожие новости
Последние новости
Back to top