logo

ГПУ подозревает адвоката Вышинского в незаконной приватизации дома в Киеве

ГПУ подозревает адвоката Вышинского в незаконной приватизации дома в Киеве

КИЕВ, 5 апр – ПРОФИ Новости. Адвоката руководителя портала ПРОФИ Новости Украина Кирилла Вышинского Андрея Доманского подозревают в незаконной приватизации нежилого дома на территории историко-архитектурного заповедника "Древний Киев", сообщил в пятницу пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Ранее, во вторник, Доманский сообщил, что не исключает своего задержания на Украине по возвращении из Брюсселя. Адвокат предположил, что это связано с его участием в деле Вышинского.

"По результатам предварительного расследования 5 апреля 2019 года сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 233, частью 2 статьи 209 УК Украины адвокату Совета адвокатов Киевской области (Доманскому - ред.), который в составе группы лиц по предварительному сговору совершил незаконную приватизацию коммунальной собственности территориальной общины города Киева в пользу оффшорной компании, в дальнейшем совершил ее легализацию путем продажи резиденту Украины", - написал Лысенко на своей странице в Facebook.

Также, по его словам во вторник о подозрении был уведомлен руководитель предприятия, якобы задействованный в незаконной схеме приватизации. Его подозревают в незаконной приватизации коммунального имущества в крупных размерах.

"Также на причастность к совершению указанного преступления проверяются должностные лица Фонда государственного имущества Украины", - добавил Лысенко. По его словам, досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Генпрокуратура Украины 17 января провела обыски у Доманского. По словам представителей прокуратуры, была изъята документация по делу от 2013 года отчуждении коммунального имущества в Киеве по заниженной цене. Речь идет о помещении размером 381 квадратный метр, которое находится на улице Сагайдачного в Киеве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top