logo

Испанский писатель назвал президента Мексики "идиотом" и "нахалом"

Испанский писатель назвал президента Мексики "идиотом" и "нахалом"

МАДРИД, 26 мар – ПРОФИ Новости. Популярный испанский писатель Артуро Перес-Реверте вступил в заочную полемику с мексиканским президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, потребовавшим от короля Испании Фелипе VI извиниться за преступления, совершенные испанцами во время завоевания территории современной Мексики.

"Пусть сам извиняется, у него испанские фамилии и он живет там. Если этот субъект на самом деле верит в то, что он говорит, он идиот. Если не верит, - нахал", - написал Реверте в Twitter.

Дед Лопеса Обрадора по материнской линии родился в испанской Кантабрии и эмигрировал в Мексику.

Реверте также написал, что "история Испании, в которой есть и свет, и тени, как и любой другой страны, превратилась в мишень для всех демагогов, оппортунистов и шпаны" как внутри страны, так и за ее пределами. "Это уже похоже на соревнование, кто плюнет сильнее и дальше", - добавил писатель.

В 500-ю годовщины битвы конкистадора Эрнана Кортеса с майя-чонталями, которая произошла в Табаско, Лопес Обрадор посетил пирамиды в месте Комалькалько этого штата и записал там видеообращение, в котором рассказал о письмах, направленных в начале марта королю Фелипе VI и папе Римскому Франциску c требованием принести извинения за преступления, совершенные конкистадорами во время завоевания территории современной Мексики. В ответ правительство Испании призвало мексиканского лидера "смотреть на прошлое без гнева" и не оценивать события пятисотлетней давности с позиций современности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top