logo

Европейский эксперт рассказал, кто может "вырвать из маразма" Украину

Европейский эксперт рассказал, кто может "вырвать из маразма" Украину

БРЮССЕЛЬ, 26 мар - ПРОФИ Новости, Александр Шишло. Украине требуются личности исторического масштаба, чтобы "вырвать из маразма" страну, лидеры президентской гонки на Украине не способны обеспечить ее социально-экономическое возрождение, полагает глава аналитического центра колледжа Европы "Мадариага" Пьер Дефрень.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.

"Для того, чтобы вырвать Украину из состояния политического и экономического маразма, требуются лидеры исторического масштаба, которые хотят, в первую очередь, благополучия Украине, а не реализации своих личных интересов. С моей точки зрения, очевидно, что это не те кандидаты, которые несут Украине экономическое и политическое возрождение. Не думаю, что предстоящие выборы будут иметь поворотный характер ", - сказал ПРОФИ Новости Дефрень.

По его словам, если во главе Украины "не будут стоять мудрые, смотрящие вперед и интегрированные личности, возрождения не произойдет". "Украинский народ заслуживает большего, у него огромный потенциал, но им управляют ненадлежащим образом. Проблема в этом", - указал аналитик.

Он считает, что Украина не должна стремиться стать членом Европейского союза, а "оставаться независимой от России и Европы, будучи мостом между ними". "Украина - страна, которая принадлежит российскому и европейскому экономическим пространствам, должна быть их связующим звеном. Именно это может стать источником обретения Украиной политического равновесия и экономического развития", - сказал Дефрень.

Похожие новости
Последние новости
Back to top