logo

В ГД назвали заявления экс-сотрудника СБУ провалом украинских спецслужб

В ГД назвали заявления экс-сотрудника СБУ провалом украинских спецслужб

МОСКВА, 25 мар - ПРОФИ Новости. Заявления экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова – это сильный провал украинских спецслужб, который поможет обывателям осознать, что нынешний режим Киева построен на провокациях, заявил ПРОФИ Новости ветеран спецслужб, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

Прозоров в понедельник заявил на пресс-конференции в Москве, что Киев с самого начала не планировал разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем. Он также сообщил о подготовке сотрудников Службы безопасности Украины британскими и американскими инструкторами, о готовящихся терактах и диверсиях в Донбассе, а также о тайных тюрьмах СБУ и подразделения "Азов", в которых пытали и убивали людей.

"Это очень сильный провал, потому что в любом случае, когда сотрудник спецслужб дает показания, это сильный, мощный провал. Он дает и политическую оценку, и (рассказывает про) провокации, и об уничтожении лидеров (ДНР и ЛНР - ред.)", - сказал Рыжак.

Заявления Прозорова, по словам депутата, помогут обывателям, особенно на Украине, осознать, что в основе нынешнего режима в стране лежат именно провокации. "Причем провокации, которым нет никакого предела. Им не жалко ни человеческих жизней, ни международных конфликтов, лишь бы была достигнута политическая цель. Он обнажил сущность режима", - сказал депутат.

Рыжак также пояснил, что сама по себе работа Прозорова является обычным делом спецслужб, которые добиваются целей, приобретая информаторов. "В этом ничего удивительно нет. Мы так работаем, против нас так работают. Но в данном случае мы выступаем, как нам кажется, и так оно и есть, за правду", - сказал парламентарий.

"Хорошо, что Прозоров прозрел, и на идейной основе человек дает объективную картину всего того, что происходит", - добавил депутат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top