logo

Аваков назвал планы Саакашвили приехать на Украину "пиаром за 300 долларов"

Аваков назвал планы Саакашвили приехать на Украину "пиаром за 300 долларов"

КИЕВ, 21 мар – ПРОФИ Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал планы Михаила Саакашвили прилететь в страну "пиаром за 300 долларов", из-за судебного запрета он даже не сядет на борт самолета, билет на который он купил.

Ранее экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Саакашвили в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что глава государства Петр Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет.

"Пиар за 300 долларов на 1 апреля. Он решил, что таким образом оплатит свое время на вашем (журналиста - ред) канале. Саакашвили даже не сядет в самолет, его не пустят. Потому что он имеет запрет на въезд на территорию Украины. Судебный запрет", — заявил Аваков в интервью Гордону, видео размещено на Youtube канале журналиста.

Экс-глава Грузии пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области. В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные - в частности, относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.

Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top