logo

Вице-премьер Крыма заявил о рекорде по визитам иностранных делегаций

Вице-премьер Крыма заявил о рекорде по визитам иностранных делегаций

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар - ПРОФИ Новости. Крым за первые пять лет в составе Российской Федерации достиг рекордных показателей по визитам иностранных делегаций, сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

"Крым ежегодно после 2014 года посещали в среднем от 100 до 150 делегаций. Последние годы эта планка была даже превышена. В Крыму за последние пять лет побывали люди со всего мира… Первая пятилетка стала рекордной в посещаемости Крыма зарубежными гостями и это тенденция демонстрирует быстрый рост, который усилится в связи с вводом в строй железнодорожного моста", - сказал Мурадов в интервью ПРОФИ Новости.

По его словам, на полуострове уже работают десятки фирм с иностранным участием, в основном из европейских государств. "Мы не разглашаем их владельцев, но их количество, несмотря на санкционные барьеры, с каждым годом растет", - сказал вице-премьер.

Мурадов подчеркнул, что иностранцы, побывавшие в Крыму, говорят о том, что они восхищены темпами масштабного преобразования региона.

"Их поражает грандиозность Крымского моста, нового аэропорта Симферополя, они видят построенные школы, дороги, больницы, храмы. Обращают внимание на строительство Соборной мечети, которое идет быстрыми темпами вопреки утверждениям киевских властей о притеснении мусульман, в частности крымских татар", - отметил вице-премьер.

Мурадов также отметил, что угрозы репрессий со стоны украинских властей за визиты в Крым лишь подстегивают интерес к полуострову.

"Никакие угрозы украинских репрессий не пугают иностранцев. Наоборот, это еще больше подстегивает интерес к Крыму, особенно у представителей европейских стран", - сказал Мурадов и добавил, что иностранцы прямо указывают, что один из мотивов их визитов на полуостров - это упорные и озлобленные попытки киевских властей не допустить приезда иностранцев.

"Все это побуждает их лично посмотреть, что на самом деле происходит в Крыму", - констатировал вице-премьер.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top