logo

Бабич заявил, что критика МИД Белоруссии не скажется на совместной работе

Бабич заявил, что критика МИД Белоруссии не скажется на совместной работе

МОСКВА, 15 мар - ПРОФИ Новости. Посол РФ в Минске Михаил Бабич заявил, что критика МИД Белоруссии в его адрес не отразится на совместной работе и не помешает находить конструктивные решения.

Ранее Бабич дал большое интервью агентству ПРОФИ Новости, в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. По словам Глаза, "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии".

"Это выпад далеко не первый, слышали мы выпады и более острые, более резкие. Я уверен, что как работали, так и будем работать. Своей работой будем еще раз объяснять свою позицию, доказывать свою позицию. Слышать наших партнеров, наших коллег, находить взаимоприемлемые решения и развивать наши очень важные российско-белорусские отношения. Уверен, что в ближайшее время мы выйдем на конструктивные решения по целому ряду вопросов", - заявил Бабич в эфире телеканала "Россия 24".

Бабич сменил посту посла в Белоруссии Александра Сурикова, возглавлявшего российскую дипмиссию в Минске около 12 лет. При этом президент РФ Владимир Путин наделил Бабича статусом спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией. В начале сентября 2018 года Бабич вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею.

Похожие новости
Последние новости
Back to top