logo

"Брейвикизм": Кадыров прокомментировал нападение на мечети в Новой Зеландии

"Брейвикизм": Кадыров прокомментировал нападение на мечети в Новой Зеландии

МОСКВА, 15 мар — ПРОФИ Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

В своем Telegram-канале он отметил, что "брейвикизм" добрался даже до одной из наиболее стабильных стран мира.

"И новый "герой" зовёт к террору против видных политических деятелей мира. Брентон имеет англо-ирландские корни, родился в благополучной Австралии, а не на Ближнем Востоке. Это в сотый раз показывает, что от терроризма не застрахованы ни одна страна, ни один город, у терроризма нет нации, религии, отечества".
Рамзан Кадыров

При этом Кадыров выразил мнение, что политики, страны, народы и религии должны объединиться против международного терроризма.

Ранее стало известно, что в пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба.

Полиция Новой Зеландии обезвредила несколько самодельных взрывных устройств, обнаруженных в автомобилях, которые были припаркованы поблизости.

По данным СМИ, стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант.

В результате стрельбы в Крайстчерче погибли 49 человек. Не менее 48 пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным, среди погибших нет россиян.

Похожие новости
Последние новости
Back to top