logo

МИД контролирует ситуацию с задержанными в Кабо-Верде российскими моряками

МИД контролирует ситуацию с задержанными в Кабо-Верде российскими моряками

МОСКВА, 15 мар - ПРОФИ Новости. МИД РФ держит на контроле ситуацию с российскими моряками, задержанными в Кабо-Верде на судне более чем с 9 тоннами кокаина, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Ситуация находится на контроле МИД РФ, российских дипломатов в наших посольствах и консульствах. Значимых жалоб и претензий, в том числе по условиям содержания, со стороны моряков не фиксировалось. С учетом интернационального состава заключенных тюрьму часто посещают с проверками представители международных организаций, специализирующихся по проблематике прав человека, включая ООН", - заявила Захарова на брифинге в пятницу.
"Поддерживается связь сотрудников консульского отдела посольства России в Прае с моряками, с их родственниками. Естественно, с российским профессиональным союзом моряков, территориальным представительством МИД России в Мурманске, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Моряки, кроме прямых телефонных звонков, имеют возможность оперативной связи с посольством и адвокатом через охранников. Такая договоренность установлена между посольством и руководством тюрьмы", - сказала она.

Медицинская помощь морякам также оказывается, добавила Захарова.

Судно Eser под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти одного из членов экипажа, сообщало посольство РФ в Кабо-Верде 1 февраля. Согласно заявлению уголовной полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 260 тюков общим весом 9,57 тонны. Было установлено, что в тюках содержится кокаин. Над 11 задержанными моряками из РФ состоялся суд, им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, обвинения не предъявлены, идет расследование. Позднее стало известно, что задержано 12 членов экипажа.

Похожие новости
Последние новости
Back to top