logo

Эксперт рассказала о подготовке Порошенко плана "Б" для победы на выборах

Эксперт рассказала о подготовке Порошенко плана "Б" для победы на выборах

КИЕВ, 15 мар - ПРОФИ Новости. Президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, готовит план "Б", чтобы не дать победить на выборах главы государства шоумену Владимиру Зеленскому и экс-премьеру Юлии Тимошенко, считает украинский политический эксперт Елена Дяченко.

Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Согласно социологическим исследованиям, лидировала в гонке Тимошенко, однако последних два месяца лидерство в рейтинге удерживает Зеленский. Опубликованный 13 марта на сайте центра "Социс" опрос свидетельствует, что Зеленского готовы поддержать 27,7% избирателей, которые точно пойдут голосовать и определились с выбором кандидата. Порошенко набрал 19,6%, Тимошенко - 14,8%.

"Я не исключаю такой сценарий, что очень близко к выборам команда Порошенко увидит свои очень низкие рейтинги и может пойти по какому-то не совсем правовому сценарию, сценарию "Б", который наверняка у них есть, и дальше ситуация в стране может просто выйти из-под контроля", - сказала Дяченко ПРОФИ Новости.

При этом она отметила, что такой риск ни одна из команд конкурентов действующего главы государства сейчас не оценивает в полной мере, все заняты своими делами.

Эксперт выразила мнение, что победу на президентских выборах можно прогнозировать Зеленскому или Тимошенко, если команда Порошенко не станет нарушать избирательное законодательство в день голосования.

"Математическую победу можно прогнозировать Зеленскому, если он не пропустит две технологических шайбы – мобилизацию (электората – ред.) и защиту голосов. Если он их пропускает, тогда математически побеждает Юлия Тимошенко, если ее главный оппонент не пойдет по беспределу, если штабы Порошенко не будут выключать свет на участках, менять урны и так далее. Если штабы Порошенко идут по беспределу, то, конечно, тогда будет победа за ним", - сказала Дяченко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top