logo

Депутат Госдумы пояснил свои слова о похудении при диабете

Депутат Госдумы пояснил свои слова о похудении при диабете

МОСКВА, 14 мар — ПРОФИ Новости. Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко заявил радиостанции "Говорит Москва", что его совет диабетикам лечиться с помощью похудения вырвали из контекста.

Слова Герасименко с возмущением привел депутат Федот Тумусов, который рассказал в фейсбуке об обсуждении его законопроекта о поддержке больных диабетом. В документе предлагалось ввести дополнительные меры профилактики и комплексную медицинскую, социальную и экономическую поддержку таких групп. По словам Тумусова, законопроект отклонили.

"С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится", — написал он.

Герасименко подчеркнул, что в этом посте, который цитируют СМИ, его слова приведены только отчасти и поданы некорректно.

"Это просто выдернули из контекста, что не надо лечить, а надо просто худеть. Глупость, и все", — сказал он.

По словам Герасименко, замечание про похудение относилось только к больным с сахарным диабетом "группы Б" и рекомендовалось исключительно в качестве профилактики.

Депутат добавил, что государство выделяет необходимое финансирование для обеспечения препаратами инсулинозависимых больных с диабетом 1-го типа, подчеркнув, что "этот вопрос решен".

Похожие новости
Последние новости
Back to top