logo

В Кунгуре таяние снега привело к обрушению крыши памятника архитектуры

В Кунгуре таяние снега привело к обрушению крыши памятника архитектуры

ПЕРМЬ, 14 мар - ПРОФИ Новости. Таяние снега в городе Кунгур Пермского края привело к обрушению части кровли Гостиного двора, являющегося архитектурным памятником, сообщила ПРОФИ Новости представитель городской администрации Екатерина Бурылова.

По ее данным, в среду в Гостином дворе Кунгура частично обвалилась крыша, после чего власти спешно огородили место происшествия сигнальной лентой.

"Обрушение локальное, оно произошло из-за таяния снега и проникновения воды под крышу. На кровле в тот момент снежной массы не было - снег сошел", - рассказала агентству Бурылова.

Сотрудница администрации Кунгура отметила, что Гостиный двор находится в собственности Пермского края, поэтому за его содержанием должны следить региональные власти, а городские не имеют права выполнять какие-либо ремонтные работы.

По информации на официальном сайте города Кунгур, Гостиный двор, являющийся памятником градостроительства и архитектуры федерального значения, был построен в 1865–1876 годах по проекту пермского архитектора Р.И. Карвовского. Это единственный сохранившийся на Урале образец подобных сооружений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top