logo

В Анкаре ждут поставку истребителей F-35 в намеченные сроки

В Анкаре ждут поставку истребителей F-35 в намеченные сроки

Анкара ожидает, что поставка американских истребителей F-35 будет произведена в намеченные сроки в ноябре текущего года, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в четверг.

"Несмотря на некоторые заявления, очевидно, что процесс по F-35 сейчас продолжается в штатном режиме. Наши пилоты продолжают обучение в США. Ожидаем, что самолеты будут поставлены в ноябре (на авиабазу) в Малатью. Вся необходимая инфраструктура готова", - цитирует Акара телеканал Haberturk.

Турция намерена приобрести не менее 100 F-35 Lightining II. Закупка производится в рамках многонациональной программы разработки F-35 под эгидой США, к которой Анкара присоединилась в 2002 году. Конгресс США ранее заявлял, что намерен приостановить поставку истребителей Турции из-за планов Анкары приобрести росссийские зенитно-ракетные комплексы С-400.

На предприятии американской компании Lockheed Martin в Форт-Уэрте в штате Техас уже прошла церемония передачи Турции первых двух F-35. Как заявил ПРОФИ Новости представитель секретариата оборонной промышленности Турции, переданные Анкаре самолеты останутся в США до ноября 2019 года для обучения турецких пилотов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top