logo

Бурджанадзе прокомментировала ситуацию с лабораторией Лугара

Бурджанадзе прокомментировала ситуацию с лабораторией Лугара

Грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе призналась, что не обладает точной информацией о том, что происходит в лаборатории имени Лугара в пригороде Тбилиси, в то же время отсутствие прозрачности со стороны грузинских властей вызывает вопросы, заявила она.

"Определенные вопросительные знаки у меня, к сожалению, есть, потому что, когда нет информации, когда не знаешь, что там происходит, когда активно ходят слухи относительно возможности присутствия биологического оружия в этой лаборатории, конечно, все-таки подсознательно это вызывает беспокойство и вопросы. Но я вам могу честно сказать, что у меня нет никакой информации... Если бы Грузия, грузинское правительство более ответственно к этому относилось, они бы более транспарентно дали всем ответы и внутри Грузии, и вовне относительно деятельности этой лаборатории", - заявила Бурджанадзе в интервью ПРОФИ Новости.

Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона "по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ". В 2015 году в МИД упомянули в этой связи так называемый "Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара" в пригороде Тбилиси, под крышей которого прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями. В МИД РФ заявляли, что Москва запросит официальные разъяснения США о деятельности лаборатории в Грузии, где могли проводить летальные эксперименты над людьми.

Похожие новости
Последние новости
Back to top