logo

Грузии нельзя вступать в НАТО, считает Бурджанадзе

Грузии нельзя вступать в НАТО, считает Бурджанадзе

Грузии не надо вступать в НАТО, это опасно в свете отношений с Россией, заявила лидер оппозиционной политсилы "Демократическое движение", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

"Одно дело сотрудничество, и другое – членство в НАТО, которое дает дополнительные обязательства для Грузии, в том числе, например, необходимость размещения натовских баз на территории Грузии. Это для меня совершенно неприемлемо", - заявила Бурджанадзе ПРОФИ Новости.

Она отметила, что сейчас Россия и НАТО переживают время конфронтации, поэтому Грузия, вступив в альянс, окажется в центре этого противостояния.

"После того, как российские военные базы оказались на территории Абхазии и Южной Осетии, которые для меня всегда будут оставаться грузинскими территориями, естественно, мы встаем перед дилеммой. Если политики говорят, что Грузия должна вступить в НАТО, что тогда получается? Что на территории Грузии должны быть и натовские базы, и российские базы? Это же катастрофически опасно для Грузии! А, с другой стороны, понятно, что если дело пойдет в таком направлении, то Россия никогда не выведет свои войска из Абхазии и Южной Осетии, и мы вообще теряем какую-либо теоретическую возможность восстановить территориальную целостность Грузии", - считает Бурджанадзе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top