logo

Аварийные бригады устранили повреждение на водопроводе в Барнауле

Аварийные бригады "Росводоканал Барнаул" завершили ремонтные работы на водоводе по Павловскому тракту, водоснабжение в квартирах жителей появится в течение трех часов, сообщает мэрии города со ссылкой на руководителя предприятия Дмитрия Масловского.

Повреждение на водопроводе произошло в ночь на понедельник на пересечении Павловского тракта и улицы Новороссийской, в результате ЧП без воды остались порядка 100 тысяч жителей. Под ограничение также попали 20 детских садов, семь школ и девять учреждений здравоохранения.

"Работники предприятия завершили ремонтные работы на водоводе по Павловскому тракту. Начинаются работы по восстановлению водоснабжения, которые могут занять от двух до трех с половиной часов", - цитирует мэрия слова Масловского.

За последнюю неделю в Барнауле это не первая авария, ранее произошло десяток повреждений на теплосетях. Заместитель главы администрации города Александр Алексеенко заявил, что в настоящий момент тепловые сети Барнаула изношены на 88%. За 2017 год на теплосетях произошло 1131 повреждение, а в 2018 году - 1213 повреждений, в среднем 91 прорыв на каждые 100 километров сетей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top