logo

Россия начала поставку автоматов АК-103 Саудовской Аравии

Россия начала поставку автоматов АК-103 Саудовской Аравии

АБУ-ДАБИ, 17 фев – ПРОФИ Новости. Россия приступила к реализации контракта на поставку автоматов АК-103 в Саудовскую Аравию, в ближайшие месяцы стороны согласуют проект совместного производства этого оружия, заявил журналистам в воскресенье в ходе выставки вооружений IDEX-2019 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"В завершающей стадии, более того у нас подписан и реализуется контракт на поставку автоматов Калашникова. Следующий этап - это уже создание производства автомата как для нужд королевства Саудовская Аравия, так и для третьих стран", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Михеев пояснил, что в обозримой перспективе стороны согласуют карту трансферта технологий с программой поэтапной локализации производства АК-103 на территории королевства.

"Мы выйдем с предложением в правительство, чтобы реализовать этот проект. Я думаю, что нам осталось три-четыре месяца до завершения согласования процедур всего проекта", - пояснил он.

В октябре 2017 года были подписаны меморандум между АО "Рособоронэкспорт" и Саудовской военно-промышленной компанией о покупке и локализации производства продукции военного назначения и контракт на общие условия организации в Королевстве Саудовская Аравия лицензионного производства автоматов Калашникова АК-103 и патронов различного назначения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top