logo

Позиция Европы по ДРСМД определяется Вашингтоном, заявил Грушко

Позиция Европы по ДРСМД определяется Вашингтоном, заявил Грушко

Позиция Европы по ДРСМД определяется сегодня, к сожалению, Вашингтоном, заявил журналистам замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Позиция Европы определяется сегодня Вашингтоном, к сожалению. И это, в общем-то, удручает", - сказал Грушко, отвечая на вопрос корреспондента ПРОФИ Новости, как он оценивает реакцию Европы на выход США из договора.

Он добавил, что мечты Европы о военной автономии от США поставлены таким образом под удар, так как "о какой автономии можно говорить, если все решения принимаются за океаном".

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Похожие новости
Последние новости
Back to top