logo

Аналитик назвал плохим сигналом для инвестиций задержания в Baring Vostok

Аналитик назвал плохим сигналом для инвестиций задержания в Baring Vostok

Задержание топ-менеджеров Baring Vostok является плохим сигналом для инвестклимата РФ и прямых зарубежных инвестиций, заявил ПРОФИ Новости старший аналитик компании "БКС Капитал" Сергей Суверов.

"Baring Vostok – один из старейших и наиболее авторитетных участников российского рынка прямых инвестиций. России сейчас как раз не хватает именно прямых инвестиций, государство ставит задачу повышения как раз частных прямых инвестиций. Поэтому на первый взгляд произошедшее – не очень хороший сигнал для инвесторов в российскую экономику", - сказал Суверов.

Другое дело, что нужно разбираться в возможных нарушениях, в которых подозреваются задержанные, добавил аналитик.

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы сообщил о задержании основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек в рамках дела о крупном мошенничестве.

Baring Vostok позже заявила, что Майкл Калви и еще трое ее сотрудников задержаны в рамках коммерческого спора по банку "Восточный", с деятельностью самой инвесткомпании это не связано.

Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".

Похожие новости
Последние новости
Back to top