logo

Лукашенко адресовал вопрос об интеграции России и Белоруссии народу

Лукашенко адресовал вопрос об интеграции России и Белоруссии народу

Россия и Белоруссия готовы идти в объединении народов двух стран настолько далеко, насколько готовы сами люди, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Я выскажу свое мнение, - думаю, мой коллега и друг согласится с этим, - мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это - вопрос", - сказал Лукашенко журналистам, отвечая на вопрос о том, до какой степени может дойти интеграция двух государств.

"Поэтому вам надо адресовать вопрос себе", - добавил он. По его словам, "насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю".

"Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то, ну а тем более, мы, и нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы - в своем сознании, поведении, цели ставьте перед собой, я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги", - подчеркнул белорусский лидер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top