logo

Правоохранители не будут заводить дело на Тимошенко, сообщили СМИ

Правоохранители не будут заводить дело на Тимошенко, сообщили СМИ

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не намерены заводить уголовное дело на кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, заявил информагентству "Украинские новости" источник в антикоррупционных органах.

Ранее украинская общественная организация "Центр противодействия коррупции" направила заявление генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело по фактам возможного незаконного обогащения Тимошенко. По данным организации, речь идет о скрытых расходах Тимошенко на услуги американских лоббистов. В пятницу генпрокуратура сообщила, что данное заявление организации передано на рассмотрение специальной антикоррупционной прокуратуре. Сама Тимошенко отвергла обвинения, назвала их предвыборной истерией власти.

"По Тимошенко не будем регистрировать производство... Нас втягивают в политику. Ранее уже были подобные заявления от "Центра противодействия коррупции", и было отказано в открытии производства", - сказал источник.

Он отметил, что САП уже передала НАБУ полученное от генпрокуратуры заявление о возможном совершении Тимошенко правонарушений, и уголовное дело не зарегистрировано.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top