logo

США не готовы к конструктивному диалогу по ДРСМД, считают в Совфеде

США не готовы к конструктивному диалогу по ДРСМД, считают в Совфеде

США не готовы к конструктивному диалогу по тематике ракет средней и меньшей дальности, у них просто нет конкретных предложений по этому вопросу, считает член Совета Федерации РФ, бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк.

"Судя по тому, как настроена американская администрация, я не вижу с ее стороны никакого серьезного желания работать над его сохранением. Это, к сожалению, тяжелая реальность. Я не вижу пока и серьезного желания наших американских коллег заняться новым договором. Мы слышим только общие слова, за которыми не стоит никаких конкретных предложений", - сказал он, отвечая на вопрос ПРОФИ Новости.

"Я думаю, если бы увидели серьезное желание работать над серьезным учетом интересов безопасности всех, то такие переговоры были бы возможны. Но с учетом нынешней внутриполитической ситуации в самих Соединенных Штатах, где все чрезвычайно перенапряжено, я пока не вижу не только готовности, но и способности США работать на этом направлении", - добавил Кисляк.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Похожие новости
Последние новости
Back to top