logo

В Красноярске проверят дома, схожие с поврежденным при взрыве газа

В Красноярске проверят дома, схожие с поврежденным при взрыве газа

Власти Красноярска проверят два дома, которые располагаются рядом с разрушенным взрывом газа и по строению очень на него похожи, сообщил журналистам вице-мэр Владислав Логинов.

В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, в доме проживали более 20 человек, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично. Дом должен быть снесен, так как может представлять опасность, сообщили в мэрии. МЧС информировало, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома на улице Кандагарской, 3.

В непосредственной близости от разрушенного дома располагаются два строения, очень похожие на дом, где взорвался газ. "Мы должны в этом разобраться. Это дом №5 по улице Кандагарская и дом №4. По этим двум домам мы поднимаем все документы. На это нужен срок. База очень большая. Предыдущий период тоже очень длительный. На это уйдет до конца дня время", - сказал Логинов, отвечая вопрос о возможных проверках.

Он также отметил, что случившееся в четверг "носит частный характер". По информации СК РФ, разрушенный дом был самостроем. Городские власти заявили, что разрешение на строительство никогда не выдавалось. Логинов уточнил, что неизвестно, какое было отопление в доме, а к канализационным сетям он подключен не был. При этом дом каким-то образом подключился к сетям МРСК, хотя не имел на это права

Похожие новости
Последние новости
Back to top