logo

Визит Лукашенко в Мюнхен отменили из-за встречи с Путиным в Сочи

Визит Лукашенко в Мюнхен отменили из-за встречи с Путиным в Сочи

Белорусской стороной готовился визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Мюнхен на конференцию по безопасности, однако из-за временных накладок и переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи этот визит отменился, сообщил в пятницу пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.

В начале ноября, председатель Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ), немецкий дипломат Вольфганг Ишингер сообщал, что Лукашенко, который ранее не мог совершать визиты в страны Евросоюза из-за санкций, будет приглашен на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Сам Лукашенко своего намерения посетить эту конференцию публично не озвучивал. Во вторник белорусский президент направился с рабочим визитом в РФ, где находится и сейчас.

"Действительно, в адрес президента Республики Беларусь поступило приглашение на участие в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая в этом году пройдет с 15 по 17 февраля. Организаторами конференции было предложено главе государства принять участие в панельной дискуссии 16 февраля на тему "Отношения Восток - Запад" совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером", - говорится в комментарии пресс-секретаря.

По словам Глаза, белорусской стороной готовился визит Лукашенко в Мюнхен. "Однако буквально в самый последний момент возникли определенные временные накладки. В связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений в ходе переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи, в этот раз участие в Мюнхенской конференции на уровне президента Республики Беларусь не представилось возможным", - пояснил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top