logo

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, должны были снести приставы

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, должны были снести приставы

Дом в Красноярске, который разрушился от хлопка газа вечером в четверг, никогда не вводился в эксплуатацию, его должны были снести, сообщил журналистам заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов.

В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По уточненным данным МЧС, в доме проживали более 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.

МЧС информировало, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома на улице Кандагарской, 3. По информации мэрии, эвакуировано 18 человек, из них двое детей. Всем пострадавшим предложено временно поселиться в городском центре социального обслуживания "Родник", четверо жителей согласились.

"Дом никогда не вводился в строй, не получал разрешений на его эксплуатацию. Люди проживали, не имея ни регистрации, никаких дополнительных документов, связанных с этим домом. … Основная задача – определить, сколько там проживало людей. Либо это собственники, либо арендаторы, сегодня у них пока нет никаких подтверждающих документов", - сказал Логинов.

Он отметил, что первое заявление о строительстве дома поступило еще в 2006 году, однако заявка была на дом площадью не более 200 квадратных метров и пяти комнат с гаражом. На самом деле был построен коттедж в три этажа площадью более 600 квадратных метров.

"Решение судебное действительно было. Судебное решение вступило в силу. Вопрос этот касается работы судебных приставов, наверняка у них есть какой-то график, по которому они исполняют судебное решение, но на самом деле это судебное решение они ещё не исполнили", - уточнил Логинов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top