logo

Мэрия Красноярска пока не определила число жильцов в доме, где был взрыв

Мэрия Красноярска пока не определила число жильцов в доме, где был взрыв

Мэрия Красноярска пока не определила точное количество жильцов, проживавших в доме, где произошел взрыв газа, сообщил журналистам заместитель мэра Владислав Логинов.

"Если вчера вечером мы определили, что количество проживающих там было, допустим 20, то сегодня начинают заявляться еще дополнительно люди. Обратился мужчина. Основная задача сейчас – установить, какое количество людей проживали в этом доме. Сегодня у них пока нет никаких подтверждающих документов", - сказал Логинов.

По его словам, правоохранительным органам предстоит разобраться во взаимоотношениях жильцов и собственников. Мэрия в данный момент организовала размещение четырех человек, которым некуда пойти. Остальные пострадавшие размещены у родственников. Он отметил, что администрация и правоохранительные органы начали опрос жителей - выясняется, что не все соседи даже знали друг друга.

Логинов отметил, что вопросами компенсаций будет заниматься минсоцполитики региона, но сейчас вопрос о конкретных суммах не решен.

Ранее МВД сообщило, что в микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, два жителя погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По уточненным данным МЧС, в доме проживали более 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.

Ранее пресс-служба МЧС РФ сообщила, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома по адресу улица Кандагарская, 3. По информации мэрии, эвакуированы 18 человек, из них двое детей. Всем пострадавшим предложено временно поселиться в городском центре социального обслуживания "Родник", четверо жителей согласились.

Похожие новости
Последние новости
Back to top