logo

Китай призвал уважать принципы устава ООН и не вмешиваться в дела Венесуэлы

Китай призвал уважать принципы устава ООН и не вмешиваться в дела Венесуэлы

Китай выступает за уважение принципов ООН и невмешательство во внутренние дела Венесуэлы, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Китайская сторона считает, что все страны должны уважать принципы устава ООН и не вмешиваться во внутренние дела других стран", - заявил на брифинге Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что китайская сторона с самого начала поддерживала и поддерживает усилия правительства Венесуэлы по защите государственного суверенитета и стабильности в стране, призывает все стороны поддержать мирный диалог между властью и народом в Венесуэле в рамках конституции, искать политическое решение вопроса.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо временным лидером страны. Россия и Китай заявили, что поддерживают Николаса Мадуро в качестве законного президента страны. Властные структуры до настоящего времени находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.

Похожие новости
Последние новости
Back to top