logo

Президент Гаити отказался уходить в отставку на фоне протестов

Президент Гаити отказался уходить в отставку на фоне протестов

Президент Гаити Жовенель Моиз заявил, что не планируют уходить со своего поста, несмотря на призывы участников массовых акций протеста, которые проходят в карибском государстве более недели, сообщает газета Le Nouvelliste.

"Я, глава государства Жовенель Моиз, не отдам страну в руки вооруженных группировок и торговцев наркотиками", - заявил он, выступая с обращением к нации в четверг вечером. Президент подчеркнул, что "слышит голос народа и знает о проблемах, которые его волнуют". По его словам, "правительство принимает меры для их решения".

Ранее сообщалось, что жертвами массовых протестов, охвативших Гаити, стали не менее семи человек. Последней жертвой стал молодой человек, которого убили буквально в нескольких метрах от президентского дворца в Порт-о-Пренсе. Также в столкновении полиции и манифестантов был ранен журналист. Основная масса участников протестов - выходцы из беднейших районов, которые требуют отставки президента Жовенеля Моиза, обвиняя его правительство в неспособности обеспечить граждан самым необходимым.

Госдепартамент США ранее рекомендовал гражданам страны не ездить на Гаити из-за повсеместной преступности и продолжающихся волнений, также была объявлена эвакуация большей части американского дипперсонала.

Похожие новости
Последние новости
Back to top