logo

Во Владимирской области крыша трехэтажного дома обрушилась из-за снега

Во Владимирской области крыша трехэтажного дома обрушилась из-за снега

Крыша трехэтажного жилого дома 2009 года постройки в городе Вязники Владимирской области обрушилась под тяжестью снега, сообщает областное правительство.

"Губернатор Владимир Сипягин направил в Вязники, где под тяжестью снега обрушилась крыша, профильный департамент администрации и ГЖИ. Как доложили главе региона подчиненные, инцидент произошел в трехэтажном 30-квартирном доме 2009 года постройки. Крыша шиферная, скатная. Из-за высокой снеговой нагрузки сломались стропила, произошло обрушение. Перекрытия железобетонные", - говорится в сообщении.

Уточняется, что жилые помещения не повреждены, пострадавших нет.

Правительство региона отмечает, что в отношении обслуживающей организации составлен административный протокол, выдано предписание об устранении нарушений, выписан штраф.

"Вчера сотрудники организации расчистили объект от строительного мусора, сегодня уже завозят материалы для восстановления крыши", - отмечается в сообщении.

Как следует из выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) трехэтажный многоквартирный дом был построен в 2007-м году, в эксплуатацию он был введен в 2009-м году. Как уточняют местные СМИ, дом был построен для переселенцев из аварийного жилья.

Похожие новости
Последние новости
Back to top