logo

Болтон и Помпео поприветствовали гуманитарные пожертвования Венесуэле

Болтон и Помпео поприветствовали гуманитарные пожертвования Венесуэле

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео заявили, что довольны пожертвованиями для Венесуэлы, которые были собраны на конференции в Вашингтоне.

"Сегодня 25 стран, объединившись на проводившейся Организацией американских государств конференции по гуманитарной помощи в поддержку Венесуэлы, пообещали 100 миллионов долларов гуманитарной помощи. Мы призываем все страны признать и поддержать правительство временного президента (Хуана) Гуаидо", - написал Болтон в Twitter.

"Поздравляем временное правительство Хуана Гуаидо с успешной конференцией в ОАГ, где 30 стран совместно с НПО и частным сектором собрались в поддержку народа Венесуэлы, оказавшимся в гуманитарном кризисе. Пришло время впустить помощь в страну", - написал, в свою очередь, Помпео.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро называет гуманитарную помощь США и других стран, которые его не признают, подачками, в которых Венесуэла не нуждается. США жалуются на то, что венесуэльские власти блокируют дороги, чтобы не допустить доставки помощи из Колумбии.

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top