logo

Госдеп порекомендовал согражданам не ездить на Гаити

Госдеп порекомендовал согражданам не ездить на Гаити

Госдепартамент рекомендует гражданам США не ездить на Гаити из-за повсеместной преступности и продолжающихся волнений, также объявлена эвакуация большей части американского дипперсонала, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Еще во вторник на этой неделе Гаити находилось в категории 3 по шкале госдепа - "рекомендовано пересмотреть поездку", теперь же уровень повышен до 4-го - "ездить не рекомендуется".

"Сейчас идут широкомасштабные, непредсказуемые и сопровождающиеся насилием демонстрации в Порт-о-Пренсе и в других местах Гаити. Из-за этих демонстраций 14 февраля госдепартамент распорядился, чтобы весь персонал США, не выполняющий срочной работы, и члены семей покинули страну", - говорится в сообщении.

Также госдеп предупреждает о постоянных ограблениях и других видах насильственных преступлений. Американским дипломатам давно запрещено парковаться на открытых парковках, пользоваться общественным транспортом и такси, посещать банки, выезжать за пределы столицы страны после наступления темноты. Кроме того, для дипломатов введен "комендантский час" между 1 и 5 часами утра, а некоторые районы Порт-о-Пренса им вовсе запрещено посещать без предварительного разрешения.

Сейчас США не рекомендуют своим гражданам ездить в Венесуэлу, Ирак, Иран, Йемен, Афганистан, Сирию, Мали, Ливию, Сомали, Центральноафриканскую республику и некоторые районы Мексики.

Похожие новости
Последние новости
Back to top