logo

Оппозиция в Венесуэле будет стремиться к созданию контактов с Россией

Оппозиция в Венесуэле будет стремиться к созданию контактов с Россией

Оппозиция Венесуэлы будет стремиться к созданию контактов с Россией для обсуждения различных вопросов, включая контракты с нефтяной госкомпанией PDVSA, заявил ПРОФИ Новости депутат оппозиционной Национальной ассамблеи Хосе Мануэль Оливарес.

"Я думаю, что тот или иной способ коммуникации между новым правительством Венесуэлы и Россией будет так или иначе установлен", - сказал Оливарес на полях конференции в Вашингтоне по оказанию гуманитарной помощи Венесуэле.

Касаясь контрактов PDVSA и России, оппозиционер отметил, что "новое правительство" должно создать канал для обсуждения этого вопроса с Москвой напрямую.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo, подразделении венесуэльской PDVSA в США, со стороны провозгласившего себя главой Венесуэлы Хуана Гуаидо.

Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top