logo

В Венесуэлу доставили помощь в виде медикаментов

В Венесуэлу доставили помощь в виде медикаментов

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что в страну прибыла международная помощь в виде медицинских товаров из дружественных стран, в том числе из России.

"Несмотря на блокаду, боливарианское правительство через соглашения с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничество с организациями ООН, Панамериканской организацией по здравоохранению, Детским фондом ООН, Фондом ООН в области народонаселения, среди прочих, отвечает на потребности в здравоохранении населения", - сообщил Альварадо в своем микроблоге в Twitter.

Он опубликовал фотографии прибывших контейнеров. Как уточняет канал Telesur, только в эту среду в порт Гуайра были доставлены 64 контейнера с 933 тоннами медицинских препаратов и оборудования.

Всего же, как сообщил Альварадо, с начала года в страну из-за рубежа прибыли 99 контейнеров с медикаментами и оборудованием на сумму в 28 миллионов евро, а в 2018 году Венесуэла получила 918 таких контейнеров на 254 миллиона евро.

Оппозиция Венесуэлы настаивает на немедленном открытии гуманитарных каналов для доставки собирающейся на границах страны помощи из-за якобы имеющегося риска голодной смерти примерно 250-300 тысяч человек. При этом официальные власти Венесуэлы категорически отказываются принимать эту помощь, называя ее "фальшивым шоу".

Похожие новости
Последние новости
Back to top