logo

Врач Трампа рассказал о состоянии здоровья президента

Врач Трампа рассказал о состоянии здоровья президента

По результатам ежегодного планового осмотра у врачей состояние здоровья 72-летнего президента США Дональда Трампа признано хорошим, следует из официального заключения, которое опубликовала пресс-служба Белого дома.

"После изучения всех лабораторных анализов, обследований и выводов врачей, я прихожу к заключению, что состояние здоровья президента остается в целом хорошим", - говорится в документе за подписью личного врача главы государства Шона Конли.

В заключении приводятся некоторые данные о состоянии президента по состоянию на момент осмотра 8 февраля. Из них следует, что вес Трампа составляет 110,22 килограмма (год назад было 108,4 кг) при росте 192 сантиметра, давление 118 на 80, пульс 70 ударов в минуту, температура 36,7 градуса.

Отмечается, что все необходимые прививки сделаны. Никаких новых медицинских препаратов Трамп не принимает, однако до 40 миллиграммов увеличена норма приема розувастатина - лекарства для снижения "плохого" холестерина в крови (повышенный уровень холестерина у президента зафиксировали еще год назад). Уровень этого "плохого" холестерина в этот раз у президента ниже – 122, а было 143. Кардиограмма сердца Трампа осталась в прежних значениях, отмечается в заключении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top