logo

СБУ проверит заявление о причастности спецслужбы к убийству Гандзюк

СБУ проверит заявление о причастности спецслужбы к убийству Гандзюк

Служба безопасности Украины проверит заявления председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, который подозревается по делу об убийстве советницы мэра Екатерины Гандзюк, заявившего о причастности сотрудника спецслужбы к убийству активистки, сообщила пресс-служба СБУ.

Ранее Мангер обвинил генерала Службы безопасности Украины Даниила Доценко в организации нападения на Гандзюк.

"Указанные выше утверждение Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного дела по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями УПК Украины определенным действующим законодательством способом", - говорится в сообщении на странице в Facebook.

При этом в ведомстве назвали заявления Мангера попыткой дискредитировать спецслужбу. "Ни одно лицо, в том числе и сам Мангер, с заявлением о совершении преступления по Гандзюк Доценко или любым другим сотрудником в СБ Украины не обращался", - говорится в сообщении.

Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в организации убийства подозревают Мангера. По данным пресс-службы облсовета чиновник ушел в отпуск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top