logo

В Донбассе около 50 человек не могут попасть на подконтрольные Киеву земли

В Донбассе около 50 человек не могут попасть на подконтрольные Киеву земли

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць сообщил, что 46 человек застряли в нейтральной зоне в Донбассе и не могут пройти на подконтрольную Киевом территорию из-за действий ополченцев.

"Со стороны оккупированной Горловки после закрытия КПВВ "Майорское" они (ополченцы) пропустили 46 человек, хорошо зная, что украинский пропускной пункт уже не работает. Сейчас люди находятся в серой зоне. Они пока даже не пересекли так называемый "ноль", - сообщил Куць на странице в Facebook.

Позже Куць сообщил, что пограничники начали пропуск людей, которые застряли в нейтральной зоне. "Тех, кого пограничники уже оформили, обеспечили транспортом и доставляем вглубь украинской территории, к Бахмуту, чтобы люди не ночевали на пропускном пункте", - сообщил Куць.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top