logo

Белый дом готов к спорам в суде об объявлении ЧП на границе

Белый дом готов к спорам в суде об объявлении ЧП на границе

Белый дом готов к спорам в суде об объявлении ЧП на границе с Мексикой, заявила пресс-секретарь ведомства Сара Сандерс.

"Мы полностью готовы, но не должно быть (правовых проблем - ред.). Президент делает свою работу. Конгресс должен сделать свою", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов в Вашингтоне о возможности судебных разбирательств из-за объявления ЧП на границе с Мексикой.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси не исключила подачи иска против президента США Дональда Трампа в случае объявления им режима ЧП для строительства стены на границе США и Мексики.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подпишет бюджет, о котором договорились партии в конгрессе, и одновременно объявит ЧП на границе, чтобы обойти конгресс и увеличить ассигнования на строительство заграждения на границе с Мексикой за счет других статей бюджета.

Согласованный бюджет выделяет лишь 1,4 миллиарда долларов на строительство заграждения вместо 5,7 миллиарда, которые требовал Трамп. Эти разногласия уже привели ранее к 35-дневному бюджетному кризису.

Эксперты ранее не исключали, что этот шаг Трампа наверняка будет оспорен в суде, который может отменить решение президента, если сочтет его необоснованным. Также он может обострить противостояние Трампа с конгрессом, который отвечает за распределение бюджета.

Похожие новости
Последние новости
Back to top