logo

В России прорабатывают вопрос о поставках в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

В России прорабатывают вопрос о поставках в КНДР 50 тысяч тонн пшеницы

Российские ведомства прорабатывают вопрос о поставках в КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Пхеньяна для минимизации ущерба от стихийных бедствий в стране, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Российские ведомства сейчас прорабатывают вопрос о поставках КНДР безвозмездно 50 тысяч тонн пшеницы по обращению Северной Кореи", - сказал Косачев в понедельник на встрече с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном.

По словам сенатора, Россия продолжает оказывать гуманитарное содействие КНДР в рамках международных организаций и двусторонних отношений. В рамках Всемирной продовольственной программы помощи Северной Корее в прошлом году и в текущем году Пхеньян получил от РФ 8 миллионов долларов.

"И эти обязательства будут выполнены в полном объеме", - сказал парламентарий.

Также Россия принимает участие в поиске средств на реализацию программы по искоренению детской и материнской смертности в Северной Корее, добавил он.

Среди тем, которые могут обсуждаться в рамках встречи с послом, Косачев назвал реализацию проекта по железнодорожному сообщению, а также параметры возможного использования работников из КНДР в России с учетом решений Совбеза ООН.

"Ожидаем, что КНДР примет ряд решений по сотрудничеству в сфере рыболовства", - сказал глава комитета СФ. Он напомнил, что есть определенная задолженность по вылову корейскими моряками биоресурсов в исключительной зоне РФ. Кроме того, существуют и факты незаконного вылова биоресурсов в непосредственной близости от государственной границы, добавил парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top