logo

Россию беспокоит рост присутствия НАТО у границ, заявил посол в Польше

Россию беспокоит рост присутствия НАТО у границ, заявил посол в Польше

Россия воспринимает увеличение присутствия НАТО у своих границ как основание для беспокойства, не может на это не реагировать, заявил посол РФ в Польше Сергей Андреев.

"Если это присутствие будет и дальше нарастать, это не будет способствовать разрядке между нами, улучшению отношений. Мы естественно воспринимаем саму эту кампанию и усилия по увеличению военного присутствия у наших границ как явление негативное и создающее, скажем так, основания для беспокойства у нас, на которые мы не можем не реагировать", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя инициативу по размещению бронетанковой дивизии США в Польше.

Как сообщалось ранее, Польша сделала предложение США о размещении у себя на постоянной основе американской бронетанковой дивизии и готова понести для этого расходы в сумме 1,5-2 миллиарда долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что размещение военной базы США в Польше — суверенное решение Варшавы, но оно повлечет контрдействия с российской стороны, приближение инфраструктуры НАТО к границам РФ не способствует стабильности на континенте.

Похожие новости
Последние новости
Back to top