logo

Ракетная программа Ирана не нарушает международные нормы, заявил Рябков

Ракетная программа Ирана не нарушает международные нормы, заявил Рябков

Евросоюз пытается ослабить Иран, требуя от него свернуть ракетную программу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выразив надежду, что, несмотря на эти враждебные усилия, Тегеран сможет и дальше повышать свою обороноспособность.

"Требования европейских стран и внешнеполитической службы ЕС о сокращении, если не сказать свертывании иранской ракетной программы, они из стремления угодить американцам", - сказал Рябков журналистам.

По его словам, европейцы "не могут не понимать, что ракетная программа Ирана не несет угрозы, она представляет собой комплекс мероприятий по укреплению национальной безопасности".

"Развивая ракетную программу Иран реализует свое суверенное право на самооборону... Что касается требований западных стран к Ирану о ликвидации его ракетной программы, то это осознанная попытка ослабить Иран, создать новые рычаги давления на Иран. Уверен, что, независимо от этих враждебных усилий, Иран продолжит все мероприятия, которые требуются, в интересах укрепления своей безопасности", - подчеркнул Рябков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top