logo

Ишингер не исключил новой встречи в Нормандском формате в Мюнхене

Ишингер не исключил новой встречи в Нормандском формате в Мюнхене

БЕРЛИН, 11 фев – ПРОФИ Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не исключил российско-украинских консультаций либо встречи в нормандском формате на полях форума, который стартует в пятницу в столице Баварии.

"Могу только сказать, что меня бы не удивило, если бы на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась бы украинско-российская встреча или даже встреча в нормандском формате", - сказал он.

По словам немецкого дипломата, "шансы на новую динамику в ситуации в Донбассе возрастут после проведения на Украине президентских и парламентских выборов". В настоящее же время, в ходе предвыборной кампании, "в таких сложных вопросах, как будущее минского процесса, не может быть значительного продвижения", считает он.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 15-17 февраля. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров 15-16 февраля примет в ней участие.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top