logo

Рябков назвал санкции Евросоюза против Ирана неприемлемыми

Рябков назвал санкции Евросоюза против Ирана неприемлемыми

Санкции Евросоюза против Ирана неприемлемы, Россия будет разъяснять своим европейским партнёрам ошибочность такого курса, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"ЕС и ряд государств, входящих в ЕС в индивидуальном качестве, применили санкционные меры воздействия на Исламскую республику - это для нас неприемлемо, тем более, что делается это под надуманным предлогом, по причинам, которые строго говоря, не укладываются в нормы международного права и требования резолюций Совбеза", - сказал Рябков журналистам.

По его словам, "утверждать, что Иран что-то нарушает, развивая свою ракетную программу, могут только те, кто не читал соответствующую резолюцию Совбеза, либо кто идёт на введение международного сообщества сознательно в заблуждение".

"Для России это неприемлемо, мы будем разъяснять ошибочность и вредность этого курса. Нужно, чтобы коллеги из Ирана совместно с другими участниками Совместной комиссии прошли по всей повестке дня, поэтому в марте, я думаю, мы проведём это мероприятие, и оно позволит нарастить положительную повестку дня", - добавил замминистра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top