logo

В Кремле не стали комментировать возвращение капитана судна "Норд" в Крым

В Кремле не стали комментировать возвращение капитана судна "Норд" в Крым

В Кремле не комментируют возвращение в Крым удерживавшегося на Украине капитана судна "Норд", считают главным, что он находится на родине, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, он чувствует себя нормально, сообщила ранее ПРОФИ Новости мать моряка Евгения Горбенко.

"Я не буду это комментировать, главное, что он находится на родине, главное, что он находится в Крыму. Это главное, а нюансы уже, наверное, - или мы что узнаем со временем, или мы не узнаем, но - еще раз повторяю - результат говорит сам за себя", - сказал Песков в ответ на вопрос, как в Кремле оценивают работу спецслужб по возвращению домой Горбенко.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.

Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Похожие новости
Последние новости
Back to top