logo

В погранслужбе Украины пообещали не пустить в страну наблюдателей из России

В погранслужбе Украины пообещали не пустить в страну наблюдателей из России

Украинские пограничники пропускают на Украину только иностранных наблюдателей на президентские выборы, аккредитованных в Центральной избирательной комиссии, представителей РФ пускать не будут, заявил в понедельник пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.

Верховная рада Украины ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.

"Что касается наблюдателей, мы работаем с Центральной избирательной комиссией и по тем спискам аккредитованных наблюдателей, которые они нам предоставляют. Кроме того, есть решение о непропуске наблюдателей от РФ, поэтому мы будет действовать в рамках законодательства",- сказал Слободян в эфире украинского телеканала "Прямой".

В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, это может понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top