logo

Муж Скабеевой назвал толкнувших ее в ПАСЕ представителей Украины "рогулями"

Муж Скабеевой назвал толкнувших ее в ПАСЕ представителей Украины "рогулями"

МОСКВА, 26 янв — ПРОФИ Новости. Муж российской журналистки Ольги Скабеевой, ведущий программы "60 минут" Евгений Попов в Facebook отреагировал на инцидент в кулуарах ПАСЕ.

По его словам, представители Украины совершили серьезное правонарушение, толкнув и оскорбив журналиста. Тех, кто совершил этот поступок он назвал "рогулями", отметив их низкий уровень культуры.

Рагуль (рогуль) — жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения человека, неспособного принять городскую культуру; это "проявление самоуверенной малокультурности", вульгарности.

"Следом вступил депутат верховной рады Береза, следом вице-спикер верховной рады Ирина Геращенко благодарит в фейсбуке за "физическую поддержку", посмотрите, чтобы точно процитировать. Этот Сергей, забыл его фамилию, который толкнул, пишет пост - "Я молодец. Я ни о чем не жалею. Наверное, я поступил… так больше поступать не буду, наверное, я нарушил какие-то нормы этики". Там куча-куча оскорблений в адрес Ольги. Тем не менее, он говорит, что поступил неправильно. Испугался".
Евгений Попов

Попов также назвал возмутительным фактом то, что депутат Верховной Рады Береза поддержал Сидоренко, написав, что тот не понесет ответственности за случившееся.

"Мы конечно же обратили на это внимание ПАСЕ. Нам ответили, что ваше письмо принято к рассмотрению. То есть, Парламентская ассамблея совета Европы, в стенах которой применяется насилие к человеку. Я не знаю – меры, не меры, наказывать, что с ними делать, мне все равно. То есть, эти рогули меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея совета Европы, которая, на мой взгляд, должна, обязана дать оценку произошедшему", – написал журналист.

Телеведущий также отметил, что если бы то-то из представителей России позволил себе применить насилие к иностранному журналисту, в ответ немедленно последовали бы санкции.

Инцидент в ПАСЕ

В четверг, 24 января, во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Ольгу Скабееву толкнул редактор украинской "Европейской правды" Сергей Сидоренко.

Затем таким же образом поступил депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

После того, как Скабеева попросила депутата объяснить свой поступок, он удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым".

Украинский журналист, толкнувший Скабееву, отказался извиняться
Похожие новости
Последние новости
Back to top