logo

Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность трагедией в Шахтах

Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность трагедией в Шахтах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность трагедией в Шахтах, призвав сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не происходили, сообщил в среду журналистам пресс-секретарь предстоятеля священник Александр Волков.

В понедельник утром произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты, частично обрушились восьмой и девятый этажи. Спасены были семь человек. Из-под завалов ранее извлекли тела пятерых погибших. Среда объявлена днем траура в Шахтах.

"Святейший патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками погибших при взрыве газа в Шахтах, молится об их упокоении и о выздоровлении пострадавших. Эта трагедия вызывает самую глубокую обеспокоенность святейшего патриарха – ведь за последнее время это уже второй случай, когда взрыв газа в жилом доме приводит к человеческим жертвам. Предстоятель Русской церкви призывает всех тех, от кого зависят вопросы безопасности людей, сделать все возможное, чтобы подобные вещи не происходили, а виновники понесли бы серьезное наказание", - сказал Волков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top